Degustationen
Weingut Regaleali
Die Kellerei Tasca D'Almerita wurde bereits im Jahre 1830 mit dem Kauf des Regaleali Besitzes durch die Tasca Brüder gegründet. Heute bewirtschaftet die Familie 360 Hektar Rebfläche. (superiore.de) "In der schönsten Kellerei Siziliens ist eine neue Ära angebrochen. Ab 2002 betreut Carlo Ferrini, Önologe und Agronom von Rang und Namen, die Spitzenerzeugnisse des Hauses, das zudem auf eine andere Phiosophie umgeschwenkt ist: Man will jetzt dem Lokalkolorit der Weine wie auch den typischen Rebsorten der Region zu mehr Geltung verhelfen." Gambero Rosso
http://tascadalmerita.it/de/home/
Weingut Castelluccimiano
Die Weinberge liegen auf Seehöhen zwischen 650 und 1050m an deen Abhängen der Madonie. Jede Mulde, jede Erhebung verfügt über ein eigenes Mikroklima und nur die Erfahrung bestimmt, wo die Weinberge angelegt werden Ein Aufgrund seiner Geschichte und seiner Eigenschaften einzigartiges Erbe an Autochthonen Rebsorten. Die Weinberge haben ein mittleres Alter von 30-40 Jahren. Die ehemalige Spaliererziehung bildet gemeinsam mit der neueren Baumerziehung ein Beispiel einer einzigartigen Aufwertung. Die Philosophie des Umweltschutzes, einer natürlich biologischen Landwirtschaft gemeinsam mit der Wiederentdeckung antiker heimischer Traditionen ermöglichen es, die Rebsorten-Vielfalt deses Terroir zu erhalten und zu verbessern, wobei Trauben hervorragender qualitativen Eigenschaften entstehen.
http://www.castelluccimiano.it/castelluccimiano_weinkultur_der_berge.swf
Olivenöl
Lassen Sie sich erklären, wie in mühevoller Kleinarbeit Bio-Oliven geerntet und zu kalt gepressten Olivenöl verarbeitet werden.
http://www.daraguccione.com/home.html
Käserei
Schauen Sie sich an wie sizilianischer Käse hergestellt wird und besuchen Sie eine traditionelle Käserei um der Herstellung der sizilianischen Spezialitäten beizuwohnen.
http://tascadalmerita.it/de/home/